Make Up n Skin Care Review, My Review

[Review] L’oreal Micellar Water

Micellar water ini lagi kekinian dan udah nggak asing lagi pastinya di kalangan beauty enthusiast. Kali ini aku akan review L’oreal Micellar Water yang aku dapatkan dari Beautynesia. I am so excited to try this! Kenapa? Karena membersihkan wajah jadi nggak ribet lagi. Yeay!

Siapa yang tiap pulang dari bepergian suka-nya langsung nemplok dikasur? Lupa bersihin muka apalagi cuci muka. šŸ˜ Emang ya klo udah cape banget itu bawaannya males. Padahal wajah dengan sisa makeup yang nggak dibersihkan bisa bikin masalah lho, seperti jerawat dan wajah kusam. Karena pada saat kamu tidur dengan wajah yang kotor, kulit kamu nggak bisa bernapas dengan baik. Ya gimana mau bisa bernapas dengan baik kalo pori-pori kulitmu ketutup foundation sama bedak. Hehe.

Processed with VSCO with  preset

Nah dengan adanya si Micellar Water dari L’oreal ini dijamin kalian nggak akan males lagi bersihin kulit. Karena apa? Ringan banget cui.. formulanya kaya air, dan oke banget buat mengangkat sisa makeup dan kotoran di wajah. Kamu juga nggak perlu yang namanya cuci muka lagi kalo udah pake Micellar Water ini. Dan kabar baiknya bisa dipakai membersihkan area yang sensitif seperti kelopak mata dan bibir, tanpa membuatnya perih.

Apa itu Micellar Water?
Kalian mungkin heran ya klo tekturnya kaya air gitu mana bisa angkat sisa makeup dan kotoran di wajah secara maksimal? Jangan salah, walaupun teksturnya kaya air tapi bukan air biasa! Micellar Water ini miracle banget deh. Micellar water ini merupakan pembersih wajah yang cair dan memiliki bahan dasar air yang mengandung micelle. Apa itu Micelle? Micelle yaitu partikel yang berukuran sangat kecil yang berfungsi menangkap sisa makeup dan kotoran dengan sangat baik. Lā€™oreal Paris Micellar Water memiliki fungsi 3 in 1, yaitu cleanse (membersihkan), remove makeup (menghapus makeup) dan soothe (merawat).

PicsArt_08-04-04.48.23

PicsArt_08-04-04.49.03

Packaging
Pertama lihat packagingnya, kesan pertama: clean banget. Botolnya berbentuk kotak dan transparan dengan nuansa biru muda. Sementara tutup botolnya ada yg berwarna pink (moisturizing) dan biru (refreshing). Di bagian depan botol kalian bisa melihat informasi produk yaitu merk, nama produk, fungsi, variant, dan volume. Sementara pada bagian belakang botol ada penjelasan mengenai teknologi Micellar, cara penggunaan, ingredients, volume, negara tempat dibuat, dan merk.

2018-08-03 04.41.27 1.jpg
Processed with VSCO with  preset

Cara Penggunaan
Cara penggunaan Micellar Water ini praktis banget. Cukup usap perlahan menggunakan kapas pada wajah, area mata dan bibir dengan gerakan memutar dan tidak perlu dibilas.

Variant
Yup, ada 2 varian yang semuanya bisa dipakai oleh kulit sensitif karena mengandung hydrating agents yaitu Glycerin yang berfungsi melembabkan wajah serta mampu melindungi wajah dari kekeringan yang berlebih. Inilah kenapa selain efektif untuk membersihkan wajah, tetapi juga mampu merawat kulit yang sensitif. Apa sih bedanya antara variant Moisturizing & Refreshing? Bedanya adalah di variant Moisturizing ada Rose Extract-nya yg bermanfaat menghaluskan kulit. Sedangkan variant Refreshing mengandung 95% fresh mountain waterĀ yang oke banget untuk menyegarkan wajah. So, bagi kamu yang kulitnya cenderung kering sebaiknya pakai variant yang Moisturizing. Sementara bagi yang kulit berminyak kombinasi prefer pakai variant Refreshing. Oya, Lā€™Oreal Micellar Water saat ini tersedia dalam 2 ukuran yaitu 250ml dan 400ml.

20180804_044055_0001

Review & Product Experience
Untuk membersihkan sisa makeup yang ringan, aku cuma perlu usap 1-2 kali saja. Tetapi untuk makeup yang heavy dan waterproof bisa sampai 3-4 kali. Tapi nggak usah khawatir karena nggak membuat kulit jadi perih dan kering kok.

PicsArt_08-03-10.41.53

What I love?
1. Formula ringan banget like water
2. No fragrance
3. Simple tinggal usap dan nggak perlu dibilas
4. Nggak lengket di kulit
5. Nggak perih dan panas
6. Aman buat kulit sensitif
7. Mampu membersihkan wajah dengan baik
8. No alcohol!

What I don’t like?
Kemasan nggak travel friendly. Lebih oke lagi kalo produksi travel size-nya.

Price & Where To Buy
Harga:
IDR 135,500 (August 2018)
Beli dimana?
L’Oreal store, e-commerce (sociolla, lazada, shopee dll), etc

Secara keseluruhan menurutku worth to try and worth to buy!
Gonna repurchase? Yes!

Processed with VSCO with  preset

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.