My Review

Mudik #AsikTanpaToxic bersama Natsbee Honey Lemon. Yuk, Bersihkan Hari Aktifmu!

Belum lama setelah kelahiran anak pertama, suamiku mendapat SK mutasi ke luar kota. Campur aduk rasanya, sedih dan bingung jadi satu. Sedih karena harus LDR sementara waktu, dan kemungkinan harus ikut suami ke luar kota meninggalkan rumah yang nyaman di Bogor. Bingung, karena harus mulai hunting kontrakan di kota yang masih asing bagiku dan keluarga. Tapi apa mau dikata semua harus disyukuri dan dihadapi. Insya Allah ada jalannya untuk kembali ke kota tercinta ini.

Setelah diskusi bersama akhirnya suami meminta aku dan anakku menemaninya di Pasuruan. Akan tetapi karena belum mendapat kontrakan, maka kami akan tinggal sementara bersama mertuaku di kota Surabaya. Perjalanan Bogor-Surabaya akan kami tempuh via jalur darat dengan menggunakan mobil pribadi. Pertimbangannya karena anakku masih berusia 4 bulan, khawatir apabila naik pesawat telinganya akan terasa sangat sakit karena perubahan tekanan udara. Faktor lainnya karena dengan membawa mobil pribadi maka barang-barang yang kami bawa akan lebih lengkap. Yang punya bayi pasti tau deh kalau perlengkapan bayi itu buanyaaakk banget. Mulai dari bouncer, stroller, kursi mandi, high chair untuk makan, playmat, kasur kelambu, sterilizer, drying rack, breast pump, kulkas asi dan lain sebagainya. Yang kesemuanya nggak mungkin dibawa kalo naik pesawat.

IMG-20180818-WA0043

Banyak hal yang harus saya siapkan untuk memudahkan rencana pindah ke luar kota. Berikut tips yang saya lakukan:
1. Buat list barang bawaan
Aku membuat list barang bawaan untu masing-masing anggota keluarga, aku, anakku, dan suamiku. List ini kubuat jauh-jauh hari, harapannya list ini akan semakin lengkap saat mendekati hari H dan tidak ada barang yg lupa dibawa.

20180816_164820.jpg
2. Cek kondisi kendaraan
Kondisi kendaraan sangat penting agar perjalanan berjalan lancar tanpa kendala apapun. Apalagi jika jarak yang ditempuh sangat jauh. Alangkah baiknya jika mobil atau motor yang akan digunakan dibawa ke bengkel resmi untuk di cek kondisinya dan diperbaiki apabila ada kerusakan yang berpotensi menghambat perjalanan.
3. Gadget dan charger
Jangan lupa charge gadget sampai full sebelum perjalanan dimulai ya! Karena bermanfaat banget untuk akses google maps, telpon, whatsapp, dan sebagainya.
4. Sedia kotak P3K
Bawa serta obat-obatan pribadi anda. Jika sakit di perjalanan, kita tidak kebingungan mencari dokter dan apotek di kota yang tidak kita kenal dengan baik. Bawa juga minyak angin, obat sakit kepala, obat diare, dan betadine untuk berjaga-jaga.
5. Hiburan selama perjalanan
Perjalanan yang jauh akan sangat membosankan jika tidak ada hiburan. Minimal persiapkan lagu-lagu favorit yang easy listening untuk menemani mengemudi. Sementara hiburan untuk anak-anak, aku mempersiapkan boneka serta smart hafiz yang bisa memutar lagu anak-anak serta ayat suci Al-Qur’an.
6. Rencana Penginapan
Apabila jarak yang ditempuh terlampau jauh dan melelahkan ditempuh dalam sehari, maka sebaiknya rencanakan di kota apa kita akan bermalam untuk istirahat. Kalian juga bisa menginap di tempat kerabat maupun keluarga, sekalian bersilaturahmi. Karena perjalanan Bogor-Surabaya sangat jauh maka aku dan keluarga menginap di kota Semarang, rumah eyangku. Mengajak anakku ketemu dengan eyang-eyangnya dan eyang uyutnya. Hehe.
IMG-20180818-WA0023
7. Jaga kondisi tubuh
Perjalanan yang jauh menuntut kondisi tubuh yang prima. Oleh karena itu jangan lupa untuk rutin berolahraga, hindari segala sesuatu yang akan memicu datangnya penyakit termasuk gaya hidup tidak sehat, serta mengkonsumi makanan dan minuman yang menyehatkan dan menyegarkan.
Nah, minuman yang aku siapkan untuk menemani perjalanan mudik #AsikTanpaToxic adalah Natsbee Honey Lemon. Natsbee Honey lemon ini perpaduan madu dan lemon asli yang mengandung vitamin C serta bermanfaat untuk membersihkan sistem pencernaan dengan cara mengikat zat-zat berbahaya di dalam tubuh dan membuangnya sehingga tubuh kembali segar dan bugar. Yang paling penting dan menjadi perhatianku adalah Natsbee Honey Lemon ini tidak menggunakan bahan pengawet dan pewarna buatan lho! Jadi aman dikonsumsi setiap hari.
20180817_133322
20180818_093145
IMG-20180817-WA0029

Kemasan Natsbee Honey Lemon ini berwarna kuning dengan gambar lemon dan madu, serta ada keterangan mengandung vitamin C dan % Angka Kecukupan Gizi. Sejujurnya, aku bukanlah penggemar minuman rasa madu, berkebalikan dengan suamiku yang addict banget dengan minuman rasa madu. Tetapi setelah mencoba Natsbee Honey Lemon ini menurutku rasanya PAS banget dan manisnya nggak bikin eneg. Rasa madu dan lemonnya balance dan nggak berlebihan. Dari segi harga pun terjangkau bangettt dan mudah diperoleh di minimarket ataupun supermarket terdekat. Kalo kita capek nyetir, dijamin deh 450ml kesegaran Natsbee Honey Lemon ini bisa merefresh kembali tubuh dan pikiran kamu.
IMG-20180817-WA0027
20180818_081332
Daripada minum energi drink yang kurang sehat, mendingan alihkan ke Natsbee Honey Lemon yang sehat dan menyegarkan! Mengandung vitamin C dan antioksidan. Perjalanan mudik #AsikTanpaToxic ini terwujud berkat Natsbee Honey Lemon dari PT. POKKA DIMA INTERNASIONAL. Yuk, Bersihkan Hari Aktifmu bersama Natsbee Honey Lemon!

#AsikTanpaToxic #BersihkanHariAktifmu! #BersihkanHariAktifmu #NatsbeeHoneyLemon #MinumanMaduLemon #GayaHidupSehat #MudikAsikTanpaToxic #TipsMudikAsik #MinumanSehat #MinumanNatsbeeHoneyLemon #pokka #pokkaid #pokka_id #NatsbeeHoneyLemonPokka

 

Advertisements

10 thoughts on “Mudik #AsikTanpaToxic bersama Natsbee Honey Lemon. Yuk, Bersihkan Hari Aktifmu!”

  1. cocok banget ya panas2 di jalan minum yanh seger kaya nats bee. Kalau sudah berkeluarga begini wajib kayanya buat list barang bawaan ya, banyak banget yang harus disiapkan

  2. Minuman kesukaanku nih. Kalo abis minum ini, badan rasanya jadi seger. Apalagi kalau cuaca pas panas. Minum Natsbee yanh dingin rasanya langsung nyessss…

  3. Natsbee asyik diminum saat perjalanan apalagi cuaca panas. Jangan lupa bawa cooler biar awet dingin mbak hehe. Seru ya waktu mudik? Bisa silaturahim ma semua keluarga besar 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.